PLATOS TÍPICOS DE TUMBES.

La gastronomía peruana hoy en día no tiene que envidiar a nadie, en consecuencia a ello la culinaria tumbesina es una de ellas.
Los potajes que se sirven en esta parte del norte del Perú están hechos a base de pescados y mariscos , y sobre todo de esa sazón que ha hecho deslumbrar a muchos de sus turistas.
Dentro de los exquisitos manjares tenemos los siguientes.

 Cebiche de pescado: plato bandera del Perú, hecho a base de pescado, limón, cebolla, ají,culantro, choclo, camote y su rica canchita.
Porque no decirlo, pero el mejor cebiche es tumbesino, lo dijo por experiencia.

Cebiche de conchas negras: preparados por moluscos que son extraídos del manglar tumbesino, su preparación igual a la del cebiche de pescado. dicho plato causa curiosidad al turista el cual muchas veces lo mira con cara de pocos amigos, pero una ves que deleita dicho potaje este se vuelve adictivo.
Chupe de mariscos: caldo muy representativo del norte peruano, es preparado a basa de un molusco llamado cangrejo extraído del mangle, su preparación es similar a un caldo común, el secreto se basa en la experiencia de los nativos del lugar.

Majarisco: es un plato muy exquisito que no puedes dejar de probar si vienes a tumbes, preparado a base de plátano frito acompañado de una salsa de marisco de la región, lleva gran variedad de mariscos como conchas negras, de abanico, pulpo, calamar, pota, langostino,almejas,entre otro. es un plato que no debes de pasar por alto. Te lo recomiendo si visitas tumbes.

Arroz con mariscos: este es otro plato muy recomendado, elaborado de una variedad de mariscos, acompañado con salsa criolla de cebolla y rocoto, es un plato muy exquisito.

Chicharrón de pescado: elaborado a base de filete de pescado y cortado en trozos medianos y sazonado adecuadamente, enharinado y puesto a freír, lo que origina esa consistencia crocante y ese color dorado tan provocativo, se sirve acompañado de yucas fritas, mayonesa y salsa de rocoto

Así que amigo turista ven y disfruta de estos potajes tumbesinos.

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